Собянин поддержал арендаторов

Московская мэрия установила мораторий на повышение ставок аренды столичной недвижимости.
 
2060
Изображение взято из источника: rg.ru
Власти Москвы приняли изменения в правовые акты о снижении арендной платы, а также предоставлении отсрочек и рассрочек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу мэра и правительства столицы.

«В соответствии с постановлением: устанавливается мораторий на повышение в 2022 г. ставок арендной платы за земельные участки и объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности города Москвы», — приводит источник выдержку из сообщения. Также арендаторы городских нежилых помещений получат отсрочку по уплате платежей за II квартал 2022 г. до 31 декабря. Еще одна отсрочка предусмотрена для арендаторов земельных участков, она рассчитана на шесть месяцев. Арендную плату за земельные участки, где будут строиться объекты промышленно-производственного назначения, установили в размере 1 руб. в год.

Мэрия также снизила с 23% до 9,5% ставку платы при предоставлении рассрочки за земельные участки, оформляемые в аренду для целей строительства. Для платежей за изменение вида разрешенного использования участков, находящихся в частной собственности, ставка снижается с 20% до 9,5%.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Правительство Москвы

Собянин Сергей

Государственная/городская структура

Правительство Москвы

Поделиться

Материалы по теме

Источник: moskvichmag.ru
Власть

Собянин пообещал льготы предприятиям для замещения McDonald's

Заместить закрывающиеся 250 ресторанов сети в Москве можно за год по его словам.
10.03
Источник: РБК
Власть

Собянин закроет ТЦ с 28 октября

Временный локдаун в Москве продлится с 28 октября по 7 ноября. Из сферы торговли работать будут только продуктовые магазины и аптеки.
21.10
Источник: Яндекс
Власть

Собянин продлевает ограничения

Собянин еще на неделю продлил запрет на ночную работу баров и ресторанов.
 
14.01
86227

журнал CRE 13-14 (412-413)

Июль-Август
Очередной номер журнала CRE вышел  в печатном формате. Журнал выпущен при поддержке: MD Facility Management   Альфа-Сервис   Comcity   ricci   Группа компаний Спектрум   Metrika Investments     O1 Standard   Knight Frank   ОСТАНКИНО BUSINESS PARK   Михайловский Девелопмент В НОМЕРЕ: Актуально ДОРОГИЕ ВСЕ Почему в России продолжает дорожать всё и вся?   ВСЁ НИЖЕ И НИЖЕ Вернёт ли падающая ключевая ставка интерес к коммерческой недвижиммости?   Тема номера УПАЛ,...

подпишись НА эксклюзивные новости cre