Performance Group инвестирует 300 млн рублей в расширение комбината

Общая площадь московского комбината по выпуску готовой еды составит 10,3 тыс. квадратных метров.  
993
Изображение взято из источника: Performance Group
Холдинг Performance Group увеличивает производственные площади своего московского производства на 3,8 тыс квадратных метров, сообщает пресс-служба компании.
 
Производительность комбината, расположенного на Рябиновой улице, вырастет до 3 млн готовых блюд в месяц.

 
«Безусловно, рост стоимости валюты оказывает серьезное влияние на размер необходимых инвестиций. В основном мы закупаем европейское оборудование, которое за последние две недели существенно подорожало. С другой стороны, наш рынок растет и будет расти. Постоянное увеличение производственных площадей – это необходимость, с которой мы живем вот уже шесть лет. Сейчас же наступает время умных инвестиций, когда мы точно знаем, что нам необходимо в первую очередь и как вкладывать средства с максимальной эффективностью. В результате компания сможет выдержать высокие темпы развития при контроле качества и себестоимости продукции на уровне, недостижимом для тех, кто размещает свои заказы на чужих производствах», - говорит Артур Зеленый, основатель Performance Group.

Инвестиции в обновление производства составят не менее 300 млн рублей, часть из которых пойдет на создание IT-решений, снижающих влияние человеческого фактора на производственный цикл. Компания инвестирует собственные средства, полученные в результате операционной деятельности.
 
«В новых цехах разместятся упаковочные линии, мощностью до 6 тыс блюд в час, новый сборочный цех, а также логистическая зона, управляемая искусственным интеллектом, благодаря которой мы сможем отгружать курьерам десятки тысяч заказов максимально быстро и без сбоев. Увеличивая упаковочные мощности и модернизируя логистику, к лету этого года мы выйдем на выполнение 13 тыс заказов в сутки. Накопленный опыт управления крупнейшими в отрасли производствами позволяет максимально эффективно использовать каждый вложенный рубль», - говорит Ирина Рябинкина, директор по производству Performance Group.

В столице компания производит готовую еду, выпускаемую под брендами Level Kitchen (здоровое питание), My Food (еда на каждый день), Performance Food (здоровое питание премиального класса) и Chef at Home (наборы для приготовления блюд). Вся продукция производится без использования консервантов, красителей и пищевых добавок и может храниться в холодильнике не более 48 часов. Доставка для клиентов бесплатна и осуществляется собственной курьерской службой компании в Москве и в радиусе 100 км от города.

Сейчас на комбинате Performance Group (7 тыс. кв. м) ежедневно производятся 80 тысяч готовых блюд. Ранее компания анонсировала увеличение производственных мощностей в Москве до 26 тыс. кв. м, что позволит в двухлетней перспективе увеличить выпуск готовой продукции в пять раз до 150 млн готовых блюд в год.

 

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: sunlight.ru
Игроки рынка

SOKOLOV удвоил производство «блестяшек»

Компания отчиталась по итогам 2021 года. Объемы производства золотых украшений выросли в 1,4 раза, а серебрянных – в 2 раза.
02.02
Источник: spasibovsem.ru
Сделка

Производство булочек наладят в ПСК в Отрадном

Компания Maris в ассоциации с CBRE выступила консультантом сделки по аренде 6,6 тыс. кв. м производственных площадей сетью пекарен-кондитерских «Буше».

24.01
Источник: Blank Architects
Игроки рынка

Blank Architects займется производством мебели

Под брендом CORE objects будут выпускаться предметы мебели для общественных пространств в ТЦ, МФК и ресторанах, а также для интерьеров в частных апартаментах.
19.07
86237

журнал CRE 13-14 (412-413)

Июль-Август
Очередной номер журнала CRE вышел  в печатном формате. Журнал выпущен при поддержке: MD Facility Management   Альфа-Сервис   Comcity   ricci   Группа компаний Спектрум   Metrika Investments     O1 Standard   Knight Frank   ОСТАНКИНО BUSINESS PARK   Михайловский Девелопмент В НОМЕРЕ: Актуально ДОРОГИЕ ВСЕ Почему в России продолжает дорожать всё и вся?   ВСЁ НИЖЕ И НИЖЕ Вернёт ли падающая ключевая ставка интерес к коммерческой недвижиммости?   Тема номера УПАЛ,...

подпишись НА эксклюзивные новости cre