Moscow Towers – детали проекта

Проект небоскреба на 15-м участке делового центра «Москва-Сити» получил официальное название Moscow Towers.
 
2448
Изображение взято из источника: Knight Frank Russia
62-этажный МФК в ММДЦ «Москва-сити» находится на высокой стадии готовности, в настоящее время продолжаются строительные и фасадные работы, сообщает пресс-служба Knight Frank Russia, консультанта проекта. В марте было получено свидетельство Роспатента №859196 на регистрацию товарного знака и официального названия – Moscow Towers. Проект состоит из офисной части, торговых площадей и апартаментов. На данном этапе ведутся переговоры с потенциальными якорными арендаторами офисных помещений. Старт продаж апартаментов запланирован на ближайшее время.

Moscow Towers состоит из двух башен, объединенных общей стилобатной частью. Высота здания составляет 283 м, всего возведено 62 наземных этажа и 6 подземных уровней. Архитектурная концепция и проект разработаны международным бюро Werner Sobek под руководством немецкого архитектора и инженера Вернера Зобека. Башни соединены переходными мостами, образующими скай-лобби высотой более 20 м с зимними садами, зонами отдыха и панорамными видами на город. Силуэт небоскреба образует стилизованную букву М, которая символизирует Москву.

Здание полностью интегрировано в инфраструктуру «Москва-Сити», имеет собственный выход к станции метро «Выставочная» и в торговый центр «Афимолл», а также связано с подземной частью ММДЦ «Москва-Сити». Рядом находятся ТТК, МЦК, Кутузовский проспект и Садовое кольцо.

Общая площадь здания составляет 400 000 кв. м, в том числе наземная - 334 000 кв. м, включая более 256 000 кв. м офисных помещений (площадь по BOMA), 19 000 кв. м апартаментов, 15 000 кв. м торговых помещений и ресторанов, современный конгресс-холл, а также собственный паркинг на 1242 автомобиля. Развитая система вертикального транспорта из 72 скоростных лифтов и 16 эскалаторов обеспечивает эффективное перемещение внутри здания.

Moscow Towers является ультрасовременным высотным зданием и строится в соответствии с новейшими технологиями. Небоскреб стал первым объектом на территории «Москва-Сити», имеющим международный сертификат устойчивого развития LEED Gold. Кроме того, расстояние от пола до перекрытия от 3,75 до 5 м позволит оптимально разместить инженерные коммуникации в офисах, а специально разработанная конструкция окон обеспечит помещения безопасным естественным проветриванием на рабочих местах.

Moscow Towers – единственное здание в «Москва-Сити» и Москве, которое находится на высокой стадии готовности, предоставляя новое качественное предложение. Арендаторам доступны помещения площадью от 1800 до 9000 кв. м на одном этаже, что позволит оптимизировать логистику внутри офиса и будет удобно для размещения крупных компаний.
Мария Зимина, директор департамента офисной недвижимости Knight Frank Russia: «Сегодня в Moscow Towers успешно продолжается активная фаза строительства, что позволит в ближайшее время завершить возведение комплекса. Таким образом, к моменту выхода на рынок, пока строительство прочих крупных офисных проектов будет только начинаться или продолжаться, Moscow Towers может стать безусловным лидером по соотношению цены и качества, а также по объему предлагаемых арендаторам крупных офисных блоков».

Андрей Соловьев, региональный директор департамента городской недвижимости Knight Frank Russia: «Благодаря новому МФК Moscow Towers деловой центр пополнится качественной инфраструктурой, офисами и апартаментами, которые, несомненно, будут пользоваться высоким спросом».

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Knight Frank Russia

Зимина Мария

Knight Frank Russia

Соловьев Андрей

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank Russia

Поделиться

Материалы по теме

Источник: stroi.mos
Открытие

В «Москве-Сити» открыли торгово-пешеходную зону

Общая площадь общественного пространства в составе МФК «Парк-Сити» составляет 6,8 тыс. кв. м.
05.03
Источник: tourjournal.ru
Проект

Capital Group построит деловой кластер у «Москва-сити»

По данным Ведомостей, девелопер Capital Group может застроить промышленную зону недалеко от комплекса зданий «Москва-сити». Компания уже выкупила часть территории в 2,37 га.
08.02
Источник: G5 Architects
Сделка

Nicton осел в Москва-Сити

Новая штаб-квартира производственной компании Nicton расположится в Москва-Сити, «Башня Федерация». 
10.12
86309

журнал CRE 13-14 (412-413)

Июль-Август
Очередной номер журнала CRE вышел  в печатном формате. Журнал выпущен при поддержке: MD Facility Management   Альфа-Сервис   Comcity   ricci   Группа компаний Спектрум   Metrika Investments     O1 Standard   Knight Frank   ОСТАНКИНО BUSINESS PARK   Михайловский Девелопмент В НОМЕРЕ: Актуально ДОРОГИЕ ВСЕ Почему в России продолжает дорожать всё и вся?   ВСЁ НИЖЕ И НИЖЕ Вернёт ли падающая ключевая ставка интерес к коммерческой недвижиммости?   Тема номера УПАЛ,...

подпишись НА эксклюзивные новости cre