Messe Frankfurt RUS переселилась в «Алкон»

Таким образом компания оптимизировала арендную нагрузку, сохранив при этом локацию в Ленинградском коридоре. Площадь нового офиса составила около 450 кв. м. Консультантом сделки выступила компания Knight Frank Russia.
1139
Изображение взято из источника: ЦИАН
Международная выставочная компания Messe Frankfurt RUS и бизнес-центр «Алкон» заключили долгосрочный договор аренды офиса площадью 454 кв. м в БЦ «Алкон», сообщает пресс-служба компании Knight Frank Russia, выступившей консультантом сделки.
 
Как отмечается в релизе, сделка позволила арендатору значительно оптимизировать издержки без понижения класса офиса. Новые условия оказались более привлекательными по сравнению с предыдущими и позволили арендатору сэкономить: была уменьшена площадь офиса и снижена арендная ставка, при этом класс объекта и качество помещения остались прежними.
 
Российская компания Messe Frankfurt RUS работает в России с 2002 года и на сегодняшний день имеет в портфеле 15 международных выставок и форумов. Основная экспертиза компании сосредоточена в автомобильной, текстильной, хлебопекарной отраслях, в сфере аддитивных технологий, новых производственных решений и систем для создания комфортной и безопасной инфраструктуры, которые являются основными драйверами развития промышленности и национальной экономики. Помимо проведения собственных мероприятий как основного направления деятельности, Messe Frankfurt RUS является эксклюзивным оператором национальных выставок China Machinery Fair и China Commodity Fair, организатором которых выступает Министерство Коммерции Китая. Среди партнеров Messe Frankfurt RUS – Российский союз выставок и ярмарок, Торгово-промышленная палата Российской Федерации, ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР», WorldSkills Russia, Российский экспортный центр, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, ВДНХ и др.
 
Аллес Ойген, генеральный директор ООО «МЕССЕ ФРАНКФУРТ РУС»: «Мы благодарим коллег за прекрасную сделку, которая будет способствовать развитию нашей компании. Мы убеждены, что хороший офис – один из самых важных факторов, обеспечивающих комфорт сотрудников, здоровую трудовую атмосферу и сплоченность команды».
 
Михаил Жовнер, генеральный директор Alcon Management: «Бизнес-центр «Алкон» действительно обладает всеми необходимыми характеристиками для арендаторов и является одним из самых комфортабельных в столице. Мы надеемся, что он станет для компании Messe Frankfurt RUS новым домом на долгие годы».
 
Мария Зимина, директор департамента офисной недвижимости Knight Frank Russia: «Новый офис для компании Messe Frankfurt RUS был подобран с учетом всех требований клиента. В итоге был выбран лучший по всем критериям вариант. Данная сделка поможет нашему клиенту оптимизировать расходы в непростой экономической ситуации, не останавливаясь в развитии».
 
БЦ «Алкон» представляет собой деловой квартал, в центре которого – четыре офисных здания класса А высотой от 8 до 11 этажей, названные в честь финансовых столиц мира (Токио, Гонконг, Нью-Йорк, Лондон). Суммарная площадь офисных помещений составляет около 70,5 тыс. кв. м, фасады зданий выполнены в едином архитектурном стиле. Бизнес-центр расположен по адресу ул. Ленинградский проспект, д. 72, недалеко от метро «Аэропорт».
 
Согласно данным с официального сайта Messe Frankfurt RUS, головной офис компании также располагался на Ленинградском проспекте в БЦ SkyLight. По данным из открытых источников, ставка аренды в этом бизнес-центре составляет порядка 25-30 тыс. рублей за кв. м без ОРЕХ и НДС.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Knight Frank Russia

Зимина Мария

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank Russia

Поделиться

Материалы по теме

Источник: КОКОН
Сделка

Российские айтишники заняли особняк

Площадь арендованного объекта составляет 1336 кв. м.
20.05
Источник: КОКОН
Сделка

PR-агентство арендовало офис вблизи «Москва-Сити»

Компания займет помещение площадью 500 кв. м в ЖК Шмитовский д. 16 стр.1.

 
20.05
Источник: Remain
Игроки рынка

Выходцы из JLL создали свою консалтинговую компанию

Дмитрий Клапша, Александр Богданов создают независимую консалтинговую компанию Remain.
20.05
86828

журнал CRE 13-14 (412-413)

Июль-Август
Очередной номер журнала CRE вышел  в печатном формате. Журнал выпущен при поддержке: MD Facility Management   Альфа-Сервис   Comcity   ricci   Группа компаний Спектрум   Metrika Investments     O1 Standard   Knight Frank   ОСТАНКИНО BUSINESS PARK   Михайловский Девелопмент В НОМЕРЕ: Актуально ДОРОГИЕ ВСЕ Почему в России продолжает дорожать всё и вся?   ВСЁ НИЖЕ И НИЖЕ Вернёт ли падающая ключевая ставка интерес к коммерческой недвижиммости?   Тема номера УПАЛ,...

подпишись НА эксклюзивные новости cre