Nikoliers продаст 24,2 га под Петербургом

Компания подписала эксклюзивный договор на брокеридж земельного участка в 11 км от КАД.
1564
Изображение взято из источника: ЦИАН
Консалтинговая компания Nikoliers подписала эксклюзивный договор на брокеридж земельного участка во Всеволожске, сообщает пресс-служба компании.

В продаже - лот общей площадью 24,2 га, расположенный в 200 м от ЖК Gröna Lund от компании Bonava. Площадка находится всего в 11 км от КАД и в 3 км от центра Всеволожска, на пересечении шоссе Дорога Жизни и трассы 41К-070 (поворот на Щеглово).

Земельный участок входит в состав разрабатываемого проекта планировки территории и проекта межевания, которые планируется утвердить до конца 2022 года. По проекту, на участке предполагается строительство малоэтажного жилого комплекса на 102 тыс. кв. м, школы на 1 100 мест, детского сада на 200 мест, а также спортивного комплекса.

Кроме проекта Bonava, в непосредственной близости от земельного участка расположены коттеджный поселок «Румболово», ЖК «Шведские пруды», ЖК «Мозаика» и ЖК «Ассорти». Средняя стоимость квадратного метра в проектах комфорт-класса в локации составляет порядка 130-150 тыс. руб.

 
«Сейчас наиболее востребованы участки вблизи города с утвержденным проектом планировки территории. Расположенные недалеко от Санкт-Петербурга, такие площадки обеспечивают хорошую транспортную доступность и относительно низкий средний чек для покупателей», - комментирует Антон Орлов, директор отдела продажи земли и девелоперских проектов Nikoliers.

По данным Nikoliers, с 2019 года объем строящейся недвижимости в Ленобласти сократился на 49% и на данный момент составляет порядка 3,03 млн кв. м. В случае сохранения тренда, в ближайшие несколько лет рынок увидит падение объема ввода жилья и дефицит строящейся недвижимости.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Nikoliers

Орлов Антон

Консалтинг и брокеридж

Nikoliers

Поделиться

Материалы по теме

Источник: RBI
Назначения

Экс-генеральный директор Knight Frank SPb перешел в RBI

В новой для себя компании Николай Пашков займет должность директора по развитию.
24.05
Источник: fitnessclub24.ru
Сделка

Fitness24 арендовал 10 000 кв. м под спорт-клуб

Новая точка сети в Санкт-Петербурге открылась в трехэтажном здании в составе жилого комплекса. Консультантом сделки выступила компания IPG.Estate.
23.05
Источник: Bright Rich
Сделка

«Петрович» арендовал 6000 кв. м складов

DIY-ритейлер занял помещения в СК «Армада Парк Север» компании «Адамант» в Петербурге. Компания Bright Rich | CORFAC International выступила консультантом сделки.
23.05
86872

журнал CRE 13-14 (412-413)

Июль-Август
Очередной номер журнала CRE вышел  в печатном формате. Журнал выпущен при поддержке: MD Facility Management   Альфа-Сервис   Comcity   ricci   Группа компаний Спектрум   Metrika Investments     O1 Standard   Knight Frank   ОСТАНКИНО BUSINESS PARK   Михайловский Девелопмент В НОМЕРЕ: Актуально ДОРОГИЕ ВСЕ Почему в России продолжает дорожать всё и вся?   ВСЁ НИЖЕ И НИЖЕ Вернёт ли падающая ключевая ставка интерес к коммерческой недвижиммости?   Тема номера УПАЛ,...

подпишись НА эксклюзивные новости cre