В «Доброграде» построят агрокомплекс

В ОЭЗ «Доброград-1» будет построен новый высокотехнологичный круглогодичный агрокомплекс.

988
Изображение взято из источника: cre.ru

Состоялось подписание инвестиционного соглашения между особой экономической зоной «Доброград-1» и ООО «Доброград Агро». Новым резидентом ОЭЗ станет высокотехнологичный круглогодичный агрокомплекс по производству продуктов питания и овощных культур. Таким образом, в настоящий момент в ОЭЗ «Доброград-1» зарегистрировано 7 резидентов, общий объем инвестиций составляет 4,2 млрд руб.

Размер инвестиций в строительство агрокомплекса составит 227 млн руб. Открытие предприятия запланировано на 3-й квартал 2023 г.

Планируется выращивать несколько десятков наименований овощей, зелени и ягод. Некоторые из них хорошо известны на российском рынке, но в перспективе будут выращиваться и новые, необычные продукты, например, брокколини — содержащий большое количество полезных веществ и витаминов овощ семейства капустовых, который был выведен в Японии. Салатная продукция будет представлена культурами романо, кейл, мангольд, руккола, пак-чой, шпинат, красный щавель, корн-салат, мизуна, базилик. Также «Доброград Агро» будет выращивать клубнику.

Производственная программа предприятия позволит ежегодно собирать 19 200 кг салата и зелени, 6 200 кг клубники и 72 000 кг брокколини. 

На первом этапе продукция, произведенная ООО «Доброград Агро», будет обеспечивать потребности города. Сейчас в Доброграде проживает порядка 1 000 человек, работают 2 ресторана, парк-отель, еще одна гостиница будет запущена до конца года. Для реализации поставок розничным покупателям предусмотрена система подписок. В рамках этой программы жителям будет 2 раза в неделю доставляться свежая продукция предприятия. По мере роста объемов производства планируется выход на внешние рынки и сотрудничество с сетевыми ретейлерами, которые при формировании ассортимента делают акцент на качество и экологичность продуктов.

«ОЭЗ «Доброград-1» — одна из самых молодых в России, получившая этот статус в конце 2020 г. И уже во второй половине текущего года мы ожидаем запуск производства первого резидента», — отметил Денис Антипов, генеральный директор ОЭЗ «Доброград-1».

В ближайшие годы на территории ОЭЗ «Доброград-1» откроются производства медицинской, светотехнической продукции, инженерных комплектующих, машиностроения, агрокомплекс и др. Основными преимуществами для резидентов площадки, занимающей 211 га, являются готовая социальная и бизнес-инфраструктура (жилье, конгресс-центр, отель, спа-комплекс, спортивные площадки, парки, рестораны), а также ее выгодное расположение рядом с федеральными трассами М-7 «Волга» и М-12 «Москва — Казань», удобный доступ к международным аэропортам. В 20 км от ОЭЗ «Доброград-1» работает крупнейший в ЦФО Первый клинический медицинский центр.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Игроки рынка

В ОЭЗ «Технополис “Москва”» инвестировали 11 млрд рублей

Инвестиции резидентов за первый квартал 2022 года почти в шесть раз увеличились по сравнению с аналогичными периодами 2020 и 2021 гг.

18.07
Источник: MR Group
Проект

В ОЭЗ «Ступино КВАДРАТ» построят новый завод

Резидент ОЭЗ израильская компания Tosaf построит завод продуктов для пластмассовой промышленности. 
17.02
87655

журнал CRE 20 (419)

Ноябрь 2
CRE №20 (419) вышел из печати. Номер выпущен при поддержке: Apollax Spacе   KR Properties   Группа компаний «Пионер» PDF-версия журнала доступна ЗДЕСЬ В НОМЕРЕ: Актуально РЕДКИЕ КАДРЫ Рынок труда - под влиянием разнонаправленных тенденций Тема номера ОFFICE VIVENDI Останется ли офис HR-брендом? Репортаж А МЫ КРЕПЧАЕМ Ведущие игроки обсудили перспективы рынка FM- и PM-услуг Тренды СОДРУЖЕСТВО НЕЗАВИСИМЫХ СКЛАДОВ Эксперты ожидают бума складов и логистических п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre