Торговым центрам раздали «возраст»

Эксперты компании Knight Frank расставили российские города-миллионники по так называемому «индексу зрелости».  Он выдается в зависимости от степени развития в плане торговой недвижимости. Города получили классификацию по следующим группам: «города-пенсионеры», «зрелые города» и «города-дети».
2685

«Города-пенсионеры» отличаются наиболее развитым рынком торговой недвижимости. Но при этом многие объекты торговой недвижимости в них были построены более десяти лет назад, и на сегодняшний день устарели и не способны конкурировать с новыми вышедшими на рынок объектами. К ним относятся, например, Екатеринбург, Самара, Казань, Ростов-на-Дону.

«Зрелые города» достаточно развиты с точки зрения торговой недвижимости, но имеют потенциал для строительства новых объектов. В этом случае основной наблюдаемой тенденцией является укрупнение строящихся объектов. В частности, к ним можно отнести Москву, а также Нижний Новгород, Омск, Уфу, Новосибирск.

«Города-дети» имеют самый молодой рынок торговой недвижимости, и главным аргументом в конкуренции является выгодное расположение объекта. Это Волгоград, Челябинск, Пермь, Красноярск.



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank Russia

Материалы по теме

Москва соскучилась по новым торговым центрам

За полгода в столице не появилось ни одного торгового комплекса.

05.10
Исследования рынка

Спрос на торговые площади продолжает восстанавливаться

Спрос ритейлеров на аренду в торговых центрах во втором квартале 2010 года продолжает восстанавливаться, однако количество вакантных торговых площадей в Москве за этот период увеличилось до 11%, говорится в исследовании компании Jones Lang LaSalle. 


16.07

журнал CRE 13-14 (412-413)

Июль-Август
Очередной номер журнала CRE вышел  в печатном формате. Журнал выпущен при поддержке: MD Facility Management   Альфа-Сервис   Comcity   ricci   Группа компаний Спектрум   Metrika Investments     O1 Standard   Knight Frank   ОСТАНКИНО BUSINESS PARK   Михайловский Девелопмент В НОМЕРЕ: Актуально ДОРОГИЕ ВСЕ Почему в России продолжает дорожать всё и вся?   ВСЁ НИЖЕ И НИЖЕ Вернёт ли падающая ключевая ставка интерес к коммерческой недвижиммости?   Тема номера УПАЛ,...

Популярное

Источник: CRE
События

CRE Morning – заседание клуба по интересам

Игроки рынка коммерческой недвижимости встретились сегодня в кафе «Жан-Жак» на бизнес-завтрак в неформальной обстановке. О чем они говорили – читайте в нашем материале.

02.08
Источник: AFI Development
Открытие

AFI Development достроил штаб-квартиру «Тинькофф»

Общая площадь офисного центра AFI Square, расположенного возле метро «Белорусская», составляет более 94,5 тыс. кв. м.

01.08
Источник: CRE
CRE Awards

Выбираем Персону года CRE Federal Awards 2022

Открытое голосование в номинации «Персона года» CRE Federal Awards 2022 завершается уже 5 августа. Напоминаем номинантов в этой категории.

02.08
Источник: CRE
CRE Awards

Финалисты CRE Federal Awards 2022. Часть 2

Представляем финалистов ежегодной премии в области коммерческой недвижимости CRE Federal Awards 2022. В этой части – результаты первого тура голосования в профессиональных номинациях – «Консультант года» и «Управляющая компания года». Также здесь представлены финалисты «Зелёного кирпича» в сегментах офисной и торговой недвижимости.

03.08
Источник: CRE
Конфликт

Zenden проиграл суд ФНС

Арбитраж Владимирской области вынес решение в пользу налоговиков, которые требуют от ритейлера 867 млн рублей.

03.08
Источник: CRE
Открытие

В «Грозном Молле» открываются международные бренды

Ювелирный бренд Roberto Bravo открыл первый официальный магазин в СКФО.
03.08
Источник: CRE
Аукцион

ТРЦ «Торговый квартал» продают с понижением

Торги по голландской схеме назначены на 9 сентября. Начальная цена составит 3,3 млрд рублей, минимальная – 2,1 млрд.

04.08

подпишись НА эксклюзивные новости cre