Мир гибких офисов. Часть 3 - Таиланд. Работать нельзя отдыхать

Продолжаем серию обзоров зарубежных рынков гибких офисов и коворкингов. В первой части мы виртуально посетили столицу Великобритании, а во второй переместились на материковую часть Европы – во Францию. Теперь пришло время двигаться на Восток. О знаковых гибких проектах и условиях работы в Таиланде рассказывает Иван Гуськов, основатель, генеральный директор Apollax Space.
2017
Изображение взято из источника: Apollax Space
С чем у вас ассоциируется Азия? Уверен, что при перечислении вариантов вряд ли будут звучать слова работа, бизнес, офис. Однако все это там есть. Продолжая наше путешествие по миру офисов мы добрались и до азиатских стран. И сегодня расскажем как не только живут и отдыхают на пляже с кокосом и манго, но и как работают в Таиланде. По всей стране теперь есть сотни самых разнообразных офисов, которые обеспечивают быстрым Wi-Fi, конференц-залами, удобными рабочими места, напитками и даже гамаки и лежаками.
 
Нашим фаворитом стал KoHab на острове Ланта, основанный еще в 2014 году. Это пространство своеобразный модернизированный взгляд на островную жизнь Как пишут основатели этого места: «Мы гостеприимный, веселый и продуктивный оазис для людей, путешествующих по Таиланду, цифровых кочевников или независимых людей, ищущих дружелюбное сообщество единомышленников, а также идеальное место для тех, кто ищет островной отдых от города. Мы обеспечиваем лучший интернет на острове в расслабляющей и стимулирующей атмосфере». Это действительно так, но кроме молниеносного интернета, резиденты KoHub наслаждаются и потрясающими тропическими видами. Как бы вам работалось в такой обстановке?

Здесь же цифровой кочевник или любой страждущий поработать может и поселиться, чтобы не ходить далеко до офиса. Стоимость пакета коливинг + коворкинг составляет 41 500 бат на человека в месяц (примерно 70 000 рублей). Да, за удобство, виды и интернет нужно платить. Однако без проживания самый бюджетный вариант обойдется всего в 6 500 рублей в месяц.
 

Источник: Apollax Space
 
К югу от Thanon Sathorn деловый люди, приехавшие в Таиланд найдут Downtown Бангкока, занимающий колоссальную территорию. Именно здесь в районе улицы Thanon Silom находится основной финансовый центр, а также дорогие отели и рестораны, посольства и офисы авиакомпаний. 
 

Источник: Apollax Space
 
Но поиск офисов формата work-life balance привел нас в штаб-квартиру Офис DTAC в Бангкоке телекоммуникационной компании Total Access Communication PCL.  Сотрудники компании размещены в здании Chamchuri Cquare, чем-то похожем на БЦ “Бригантина Холл” на Белорусской, где располагается Apollax Space Бригантина. С открытой террасы открываются умопомрачительный виды на город, а на крыше любителей литературы ждет огромная библиотека-амфитеатр, а также целый этаж развлечений для спортсменов Funfloor - мини-футбол, настольный теннис, беговой трек.  
 

Источник: Apollax Space


Источник: Apollax Space
 
Не менее стильный офис от дизайн-группы MADA - CCT Group. Слоганом которой является принцип “Создано для счастья” (Creation for happiness). Суть конструктивистских разработок MADA – это красота и простая элегантность, в которой синергетически заключено знание местной и мультинациональной культур во всем их разнообразии. Рабочие места могут здесь сгруппированы в своеобразные “оазисы” с полной поддержкой бизнеса и учетом индивидуальных потребностей того или иного арендатора. Это именно сервисный офис в том формате, который представлен и у нас в Apollax Space. И так же как у нас гибкость и адаптируемость офисного пространства дает конечным пользователям возможность работать в любом месте офиса, уменьшая чувство стеснения в рабочих стенах.


Источник: Apollax Space
 
Ценят в Бангкоке и офисы Hubba, которые заявляют себя средой для стимулирования роста и инноваций. И предлагают резидентам конференц-залы, частные кабинеты, обеды ежемесячные мероприятия, чтобы познакомить арендаторов друг с другом.  Регулярно проводятся встречи, на которых люди обсуждают свои проекты, интересы или просто делятся историями из жизни. Но вот время работы данного заведения наши соотечественники вряд ли оценят. Офис открыт лишь с 9:00 до 18:00 каждый день, кроме воскресенья.
 

Источник: Apollax Space


Источник: Apollax Space

 
И в финале нашего небольшого азиатского путешествия оказываемся в таиландской Флориде - городе Хуахин - всемирноизвестном курорте, прославленном своими пятикилометровыми пляжами с изумительно белым песком. Возвращая мысли и взоры от Сиамского залива к бизнес процессам, заходим в Marriott Resort & Spa это идеальный выбор для тех бизнес путешественников, кто хочет погрузиться в атмосферу Хуахин. Здесь гости могут всецело ощутить преимущество удачного расположения и близости как умиротворяющего Сиамского залива так и динамики оживленного города.
 

Источник: Apollax Space
 
В целом деловая жизнь азиатских бизнесменов предполагает достаточно комфортную экспансию. И, как говорят, большинство наших соотечественников, которые переехали туда: “Нигде в мире, нет такого идеального баланса, который максимально удобно и гибко настраивается под нужды каждого человека”. И сейчас Таиланд это место концентрации людей со всего мира, для которых важен баланс жизни и работы. По нашим прогнозам развитие офисных пространств в этой стране будет происходить все активнее. Тем более, что в одном из исследований Всемирного банка Таиланд находится на 21 месте среди 190 стран в рейтинге легкости ведения бизнеса.


иГРОКИ РЫНКА

Apollax Space

Гуськов Иван

Управление и эксплуатация недвижимости

Apollax Space

Материалы по теме

Источник: Apollax Space
Сюжет

Мир гибких офисов. Часть 1 - Лондон

Пока рынок flexible офисов в России формируется, набирает обороты, взрослеет и завоевывает все больше и больше поклонников и пользователей, мы решили расширить горизонты и провести несколько виртуальных экскурсий по городам, где популярность сервисного формата уже очевидна. О гибких офисах столицы Великобритании рассказывает Иван Гуськов, основатель, генеральный директор Apollax Space.
13.07
Источник: Apollax Space
Сюжет

Мир гибких офисов. Часть 2 - Франция

В первой части мы представили краткий обзор гибких офисов Лондона, который можно назвать столицей этого сегмента (там гибкие форматы составляли более 5% от всего рынка офисов, когда Москва по этому показателю только приближалась к 1%). Но не Лондоном единым богат международный рынок. О гибких офисах Франции рассказывает Иван Гуськов, основатель, генеральный директор Apollax Space.
28.07

журнал CRE 22-1 (421)

Декабрь (2) - Январь (1)
Журнал вышел в печатном формате.  С PDF версией журнала можно ознакомиться ЗДЕСЬ Номер выпущен при поддержке: Группа компаний Спектрум MD Facility Management   MMG   City&Malls PFM   ТЕХНОПАРК PERERVA   Comcity RD Management   Группа компаний «Пионер»   Raven Russia   УК Zeppelin   Галс-Девелопмент   ricci Авито   Nikoliers В НОМЕРЕ ПОДВОДИМ ИТОГИ 2022 г.: ЛИЦА ГОДА  В судьбе их компаний как в капле воды отразилдось все, что происходило с рынком в это...

Популярное

Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (16-22 января)

Продажа завода Mars, долгожданный переезд бывшей PwC, складские планы CORE.XP и «Гранель», итоги года по портфелям O1 Properties и SOK, а также новые статьи из журналов CRE и CRE Retail – в нашей традиционной подборке новостей за неделю.
22.01
Источник: CRE
Экспертный анализ

Взяли в оборот

Торговые центры всё жёстче настаивают на включении интернет-заказов ритейлеров и других операторов в арендную схему «процента с оборота». На фоне бума e-commerce и спада трафика в моллах, собственники и управляющие компании называют решение справедливым и оправданным, арендаторы же – поспешным и популистским, указывая на необходимость «разделять потоки».
 
Текст: Влад Лория. CRE Retail, январь 2023г.
25.01
Источник: O1 Properties, Ducat Place II
Экспертный анализ

Отделочные работы

Уход иностранных арендаторов, высокая вакансия, увеличение себестоимости при росте спроса на лоты «под ключ» продолжают переформатировать офисный сегмент. Часть объектов «теряет класс» уже сейчас, но остающиеся резиденты будут только повышать требования к рабочим местам.

Текст: Иван Майоров. Журнал CRE, январь 2023г.
23.01
Источник: Пресс-служба Multispace
Сделка

Multispace Dinamo принял крупного арендатора

Арендатором сервисного офиса Multispace Dinamo стала крупная российская производственная компания.

23.01
Источник: CRE, Новикова Л.А.
Сделка

В конце 2022 года продали БЦ Nevis

Покупателем офисного центра площадью 15 тыс. кв. м могла стать структура Лукойла или один из топ-менеджеров нефтяной компании.
24.01
Источник: CRE
Сделка

Ozon арендовал 110 тыс. кв. м складов на Горьковском шоссе

Изначально площади в первом проекте регионального девелопера «Адва» в Москве должен был занять Aliexpress.

23.01
Источник: Щелковский
Открытие

«Снежная Королева» открылась в «Щелковском»

Площадь магазина составила более 1,5 тыс. кв. м.
20.01

подпишись НА эксклюзивные новости cre