PNK group построит 400 тыс. кв. м складов для Ozon

Это крупнейшая сделка на складском рынке за всю его историю. Консультантом выступила компания CBRE.
4389
Изображение взято из источника: Арендатор.ру
Онлайн-ритейлер Ozon и девелопер PNK group заключили крупнейшую сделку по строительству складов по схеме BTS за всю историю российского рынка складской недвижимости, сообщают Ведомости.

PNK должна построить порядка 400 тыс. кв. м в Подмосковье и Самарской области: два логистических комплекса совокупной площадью 260 тыс. кв. м в «PNK парк Пушкино 2» и 135 тыс. кв. м в г. Чапаевске в Самарской области. По данным издания, сделка уже закрыта, консультантом выступила компания CBRE. Также предполагается, что все или часть построенных складов выкупит инвестиционная компания PLT (проект РФПИ и арабских инвесторов).

Исходя из средней стоимости строительства, себестоимость этих проектов может составлять 10-12 млрд рублей. В случае продажи только складских площадей (без оборудования) может стоить порядка 18 млрд рублей. Это ориентировочные оценки, так как пока мы не располагаем данными о технических подробностях проектов.

Представители сторон сделки сам ее факт и площади подтвердили, однако от комментариев отказались.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

CORE.XP

Девелопмент

PNK Group

Ретейл

Ozon.ru

Поделиться

Материалы по теме

Источник: X5 Retail Group
Переговоры

Raven Russia может приобрести склад в Красногорске

Компания ведет переговоры о покупке комплекса площадью 91,5 тыс. кв. м, который возводится для X5 Retail Group.
29.06
Источник: Арендатор.ру
Сделка

Central Properties приобрела склад на 107 тыс кв м

Сделка по покупке складского комплекса Nordway у компании Sirin Development претендует на звание крупнейшей инвестиционной сделки в складском сегменте с начала года. Консультантом выступила компания Knight Frank.

06.05
Источник: Арендатор.ру
Проект

PNK group вложит 100 млрд рублей в индустриальные парки

Общая площадь индустриального кластера составляет более 1000 га. В него войдут три индустриальных парка «PNK Парк Домодедово 1», «PNK Парк Домодедово 2» и «PNK Парк Домодедово 3».
27.05
83611

журнал CRE 9-10 (408-409)

Май 2022
Журнал выпущен при поддержке: Группа компаний Спектрум http://spectrum-group.ru/   Raven Russia www.rrpa.ru Nikoliers https://www.nikoliers.ru/   Radius Group www.radiusrussia.com   Knight Frank www.kf.expert   Metrika Investments https://metrikainvestments.com/ CORE.XP https://rentnow.ru   ricci https://ricci.ru/ В НОМЕРЕ:  Фоторепортаж CRE MOSCOW АWARDS-2022: «ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЗАВТРА»   Актуально РАБОТНИК НЕ ВОЛК За два месяца кадровый «рынок кандидата» трансфо...

подпишись НА эксклюзивные новости cre