GloraX облюбует Нижний

GloraX купил участок под реализацию своего первого проекта в Нижнем Новгороде - GloraX City Chernigovsky. В рамках проекта будет построено около 175 тыс. кв. м недвижимости. 
2280
Изображение взято из источника: Нижний Новгород
СберИнвест профинансировал GloraX в формате «Предпроектного бриджа» с целью реализации уникального проекта GloraX City Chernigovsky в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба компании. 

Средства направлены на финансирование затрат, связанных с приобретением земельного участка площадью более 4 Га на стыке реки Ока и Волга, в 2 километрах от Нижегородского кремля, а также на разработку исходно-разрешительной документации.

Это первая сделка СберИнвеста по предоставлению финансирования до подтверждения технико-экономических показателей на проект, который будет реализован в Нижнем Новгороде в формате предпроектного бриджа. Ранее данный вид финансирования предоставлялся ТОП девелоперам только на реализацию проектов на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей.

Участок для реализации нового проекта – GloraX City Chernigovsky – располагается в историческом, административном и деловом центре Нижнего Новгорода.

В рамках проекта будет построено около 175 тыс. кв. м недвижимости класса комфорт и бизнес: жилье, сервисные и несервисные апартаменты, объекты коммерческой, спортивной и торговой инфраструктуры. Над концепцией комплекса работают три именитых архитектурных бюро.
«GloraX City Chernigovsky станет уникальным проектом для Нижнего Новгорода, впервые федеральный девелопер реализует беспрецедентный по масштабу и сложности проект в городе, и с точки зрения архитектурного облика, и в плане внутреннего наполнения, а одним из главных преимуществ проекта станет его локация: берег реки Ока. Это будет место с принципиально иным по качеству уровнем жизни, и я уверен, что жители Нижнего Новгорода оценят наш проект. Комплекс будет реализован в рамках нашей новой экосистемы, с многофункциональной инфраструктурой для жизни, работы, отдыха, развития и обучения. Старт этого проекта – решительный шаг к девелопменту будущего, способному изменять потенциал места», – комментирует первый вице-президент GloraХ Александр Андрианов.
«Сбер продолжает активно участвовать в реализации важнейших проектов в сфере недвижимости и адаптировать свои инвестиционные решения под потребности бизнеса. Большая часть проектов начинается с нуля, с предпроектной стадии, еще до утверждения технико-экономических показателей и получения разрешения на строительство. Зачастую у девелоперов нет возможности полностью закрыть вопрос с финансированием на данном этапе, либо поступление средств может быть нестабильным и несвоевременным. Такие продукты, как «Предпроектный бридж» полностью финансируют подготовительный этап, тем самым давая девелоперам возможность мобилизовать все силы на реализацию проекта. Это не первая наша сделка с GloraX - ранее мы успешно реализовали проект в Санкт-Петербурге. Сбер готов выстраивать долгосрочные отношения с партнерами, которые системно подходят к ведению бизнеса и хотят развиваться», - комментирует управляющий директор Управления собственных инвестиций Сбербанка Джеймс Корриган.
Планируемый срок начала подготовительных и строительно-монтажных работ на новой площадке GloraX в Нижнем Новгороде – декабрь 2022 года.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Сбербанк

Корриган Джеймс

Инвестиции

Glorax Group

Банки

Сбербанк

Поделиться

Материалы по теме

Источник: Knight Frank
Проект

PNK group построит 25 700 кв. м для Estel

Компаниями подписан договор о возведении производственно-складского здания общей площадью 25 700 кв. м в индустриальном парке «PNK Софийская КАД».
08.12
Источник: dalpiterstroy.ru
Проект

Новый склад в Шушарах от SPB4RENT

В Санкт-Петербургском районе Шушары появится новый складской комплекс площадью более 15000 кв.м.
07.12
Источник: Colliers
Проект

Новый Element в девелопменте Петербурга

На рынок недвижимости Северной столицы выходит новый бренд - Element Development. Пилотный проект – комплекс апартаментов на 50 тыс. кв. м объемом инвестиций на уровне 3,5 млрд рублей.

07.12
85242

журнал CRE 21 (420)

Декабрь 1
Вышел из печати CRE №21 (Декабрь 1). Журнал выпущен при поддержке: ADG group   Raven Russia   ТРЦ Щёлковский   Группа компаний Cristanval   Radius Group   Альфа-Сервис   MMG   Группа компаний «Пионер»   Nikoliers   Metrika Investments В НОМЕРЕ:   Тема номера ВЛОЖЕНИЯ В ДВИЖЕНИИ По прогнозам, к концу года будет побит прошлогодний рекорд инвестиций в коммерческую и жилую недвижимость   Тренды УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ФОРМАТ Эксперты назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre