ОЭЗ Петербурга подвела итоги 2021 года

За 15 лет работы ОЭЗ выручка ее резидентов превысила 240 млрд рублей.
1184
Изображение взято из источника: kuznecova-elena-imc.blogspot.com
АО «Особая экономическая зона «Санкт-Петербург» подвело предварительные итоги работы в 2021 году, о чем сообщила пресс-служба организации.

Объем инвестиций резидентов в проекты на территории ОЭЗ составил 11,1 млрд рублей, что на 10% больше, чем годом ранее, 10,1 млрд рублей. Объем выручки компаний-резидентов вырос за год на 85% и достиг почти 92 млрд рублей (в 2020 году этот показатель был на уровне 50 млрд рублей). Количество рабочих мест, созданных резидентами возросло на 90% и составило по итогам года 833 рабочих места против 440 в 2020 году.

Совокупная сумма налогов, уплаченных резидентами в прошлом году во все уровни налоговой системы России, составила 15,7 млрд рублей, что на 144% больше относительно сопоставимого периода 2020 года. При этом объем налогов, уплаченных в региональный бюджет -  6,2 млрд рублей, то есть более трети от общего объема налогов.

В 2021 году проект ОЭЗ «Санкт-Петербург» отметил свое 15-летие с момента запуска. С учетом результатов прошлого года резиденты инвестировали за это время 73,7 млрд рублей, обеспечили работой на своих предприятиях 5622 специалиста. Общая выручка резидентов от ведения деятельности в ОЭЗ составила 240,7 млрд рублей. Совокупные налоговые отчисления достигли 38,8 млрд рублей, в том числе, в городскую казну компаниями было перечислено 17,3 млрд рублей.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов: «Особая экономическая зона — один из самых успешных проектов по внедрению инноваций. Он доказал свою эффективность. Ежегодно увеличиваются объемы инвестиций, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней, создаются новые производства и высококвалифицированные рабочие места. Это результат совместной работы города, управляющей компании и резидентов Особой экономической зоны. На территории ОЭЗ созданы максимально комфортные условия для резидентов, для ведения бизнеса. Город вкладывает средства в развитие инженерной и транспортной инфраструктуры. У нас большие совместные планы по поддержке и развитию Особой экономической зоны. В ближайшие годы планируется масштабировать проект за счет присоединения новых площадок и формирования новых кластеров».

Генеральный директор АО «Особая экономическая зона «Санкт-Петербург» Тамара Рондалева: «Практически двукратный рост ключевых показателей работы резидентов несмотря на ряд сдерживающих факторов позволяет делать выводы о инвестиционной привлекательности площадок ОЭЗ, связанной с максимально комфортными условиями, созданными для бизнеса здесь. Действующие резиденты расширяют свои мощности, инвестируя в новые очереди производства, тем самым обращая внимание бизнеса на преимущества статуса резидента ОЭЗ. Вносимые сейчас изменения в профильное для нас законодательство, значительно сокращают сроки получения статуса резидента и расширяют возможности для привлечения потенциальных инвесторов в ОЭЗ «Санкт-Петербург» с точки зрения возможных сфер деятельности. После присоединения новых участков мы будем всесторонне готовы к притоку инвесторов».


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: CBRE
Игроки рынка

CBRE рассказала об успехах в 2021 году

В складском сегменте компания заключила сделки на 1,1 млн кв. м, в офисном сегменте – около 142 тыс. кв. м, а в сегменте торговой недвижимости – порядка 85 тыс. кв. м. Отделы стратегического и гостиничного консалтинга компании CBRE в 2021 году реализовали более 50 консалтинговых проектов. Стоимость проектов, оценённых CBRE в 2021 году, составила более 10 миллиардов долларов США.

03.02
Источник: Mercury Tower
Игроки рынка

IPG.Estate запускает новое направление

IPG.Estate запускает отдел по эффективной организации рабочего пространства (workplace strategy). Руководителем отдела и главным архитектором назначена Оксана Солодянкина. 
10.02
Источник: docs.ozon.ru
Игроки рынка

Озон-банк привлек около миллиона клиентов

Сейчас это подразумевает только формат электронного кошелька без физических карт и процентов на остаток, однако в дальнейшем спектр услуг может расшириться.
10.02
85853

журнал CRE 20 (419)

Ноябрь 2
CRE №20 (419) вышел из печати. Номер выпущен при поддержке: Apollax Spacе   KR Properties   Группа компаний «Пионер» В НОМЕРЕ: Актуально РЕДКИЕ КАДРЫ Рынок труда - под влиянием разнонаправленных тенденций Тема номера ОFFICE VIVENDI Останется ли офис HR-брендом? Репортаж А МЫ КРЕПЧАЕМ Ведущие игроки обсудили перспективы рынка FM- и PM-услуг Тренды СОДРУЖЕСТВО НЕЗАВИСИМЫХ СКЛАДОВ Эксперты ожидают бума складов и логистических проектов на территории бывших республи...

подпишись НА эксклюзивные новости cre