McDonald's, KFC и Burger King в раздумьях

Крупнейшие международные сети быстрого питания выступили с заявлениями о работе в России. Будущее яснее не стало.
1515
Изображение взято из источника: zen.yandex.ru/internet_gazeta
Сеть ресторанов McDonald's объявила о приостановке деятельности в России. Компания 8 марта заявила о закрытии всех 850 точек и 100 точек в Украине на неопределенный срок. При этом не последует увольнений, а сотрудникам сохранят заработную плату. Несмотря на это заявление, из разных городов России поступают сообщения о том, что с утра 9 марта рестораны сети открылись и работают в обычном режиме.

Компания Yum! Brands, владеющая торговыми марками KFC (1000 заведений) и Pizza Hut (50 пиццерий), сообщила о приостановке инвестиций в России. О закрытии ресторанов речи не идет, но новых открытий, как мы понимаем, ожидать в ближайшее время не стоит.

Ранее представитель мастера-франчайзи Burger King в России (800 ресторанов) выступил с заявлением, что сеть никуда уходить не планирует. Головной офис сети ресторанов с официальным заявлением по ситуации не выступал.

Отметим, что в последнюю неделю поступает очень много информации об уходе тех или иных брендов с российского рынка. В 90% случаев речь идет только о приостановке деятельности. Действующие обязательства перед партнерами, поставщиками, арендодателями, товарные остатки… - все это не позволяет компаниям в короткие сроки полностью уйти с рынка, а также грозит серьезными финансовыми потерями. Но давление международного сообщества делает затруднительной работу в России в штатном режиме и грозит репутационными потерями. Поэтому бренды выбирают вариант с «приостановкой», чтобы выразить свое отношение в связи с геополитической ситуацией и при этом выиграть время, а не «сжигать мосты».

Сейчас очень важно спокойно и взвешенно оценивать любую информацию и не поддаваться паническим настроениям. Продолжаем следить за ситуацией.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: ft.com
Игроки рынка

Uniqlo и «Стокманн» остаются

Uniqlo и «Стокманн» не планируют закрываться в России.
 
09.03
Источник: Яндекс
Игроки рынка

Ритейлеры вводят ограничения на покупки

Ввиду повышенного спроса Aushan Retail и X5 Retail Group ввели ограничения на закупку ряда продуктов покупателями в своих магазинах.
05.03
Источник: inbusiness.kz
Игроки рынка

Inditex уходит из России

Zara, Oysho, Bershka, Pull&Bear и другие принадлежащие Inditex Group бренды прекращают свою работу на территории РФ.
05.03
86082

журнал CRE 22-1 (421)

Декабрь (2) - Январь (1)
Журнал вышел в печатном формате.  С PDF версией журнала можно ознакомиться ЗДЕСЬ Номер выпущен при поддержке: Группа компаний Спектрум MD Facility Management   MMG   City&Malls PFM   ТЕХНОПАРК PERERVA   Comcity RD Management   Группа компаний «Пионер»   Raven Russia   УК Zeppelin   Галс-Девелопмент   ricci Авито   Nikoliers В НОМЕРЕ ПОДВОДИМ ИТОГИ 2022 г.: ЛИЦА ГОДА  В судьбе их компаний как в капле воды отразилдось все, что происходило с рынком в это...

подпишись НА эксклюзивные новости cre