Не «Славы» ради, а офисного рынка для

В составе многофункционального комплекса Slava в Белорусском деловом районе появится три офисных корпуса совокупной площадью порядка 130 тыс. кв. м (арендопригодная – чуть более 100 тыс. кв. м). Застройщики территории - «ПроГород» (Группа ВЭБ.РФ) и MR Group. Консультант проекта - NF Group.
1380
Изображение взято из источника: Knight Frank
Определена концепция офисной составляющей в составе МФК Slava, сообщает пресс-служба компании NF Group, выступающей консультантом проекта.
 
Деловой центр представляет собой три отдельные 20-этажные башни общей площадью 132 270 кв. м, в конце 2024 года планируется его ввод в эксплуатацию. Комплекс возводится совместно компаниями «ПроГород» (Группа ВЭБ.РФ) и MR Group.
 
Благодаря появлению нового офисного проекта в деловом кластере площади Белорусского вокзала район пополнится новым качественным предложением. Помимо делового центра многофункциональный комплекс будет включать в себя жилую и торговую функции. Активная и успешная реализация апартаментов премиум-класса в МФК подтверждает высокий потенциал офисной функции в этом проекте. В стилобате под жилым комплексом будет создано большое количество общественных и коммерческих инфраструктурных объектов общей площадью около 10 тыс. кв. м. Расширение спектра коммерческой инфраструктуры востребовано жителями и гостями района, а также будущими сотрудниками и посетителями строящегося делового центра.

Офисная часть комплекса представлена тремя башнями: башни А, B и С арендопригодной площадью офисов 33 530, 35 030 и 32 950 кв. м. соответственно. Большая часть площадей будет реализована в аренду, но в комплексе также предполагается и продажа помещений. На данный момент проект находится на этапе котлована. Проектирование этажей, площадь которых варьируется от 1 740 до 1 850 кв. м, осуществлялось с учетом лучших традиций строительства офисной недвижимости и с применением новейших технологий. По экспертным оценкам проект может претендовать на уровень Very Good международного «зеленого» стандарта BREEAM или его аналога.
 
Эксперты NF Group считают, что сейчас есть все условия для успешной реализации площадей офисной части многофункционального комплекса. В том числе и за счет уникальной локации проекта: фактически территория проекта Slava – это продолжение делового кластера возле метро «Белорусская», где находятся самые качественные и успешные офисные объекты крупных собственников с разнообразной инфраструктурой для арендаторов. У локации высокий уровень транспортной доступности: рядом находятся Ленинградский проспект, Третье транспортное кольцо, близкий доступ к центру и ММДЦ «Москва-Сити», удобный выезд к аэропорту «Шереметьево». Пешеходная доступность оценивается также на высоком уровне: станция метро «Белорусская» находится в 5 минутах ходьбы от комплекса.
 
Еще одним конкурентным преимуществом комплекса, повышающим ценность всей локации, является новое общественное пространство над железнодорожными путями, строительство которого начнется уже в будущем году. Оно объединит Беговой и Тверской районы столицы, сократив время перемещения до метро. Это позволит упростить перемещение жителей и туристов, создаст новую прогулочную зону в центре города, повысит пешеходную доступность комплекса.
 
По объему офисных площадей среди других ключевых деловых районов Белорусский является одним из наименьших, что свидетельствует о потенциале роста локального рынка.
 

 
Мария Зимина, директор департамента офисной недвижимости, партнер NF Group: «Белорусский деловой район всегда характеризовался устойчивым спросом со стороны крупных компаний и ограниченным предложением в качественных объектах. Офисная часть многофункционального комплекса Slava органично впишется в исторически сложившийся деловой кластер, а удобное расположение и развитая инфраструктура комплекса привлекут интерес пользователей офисов. При этом решение о диверсификации площадей башен и их реализация как в аренду, так и в продажу станет дополнительным фактором успеха проекта за счет ограниченного количества офисов такого формата среди качественных зданий в развитых деловых районах столицы».

 


Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

NF Group

Зимина Мария

Консалтинг и брокеридж

NF Group

Поделиться

Материалы по теме

Источник: «Товарищество Рябовской Мануфактуры»
Назначения

В «Товариществе Рябовской Мануфактуры» новый управляющий директор

Должность занял Алексей Алёшин, присоединившийся к команде в июне 2022 года, а ранее возглавлявший подразделения таких компаний, как Cirque du Soleil, Philip Morris.
 
17.10
Источник: Сумма
Проект

«Сумма» строит премиальный офис возле Филевского парка

Многофункциональное здание «ЭЙЛЕР» от компании «Сумма» появится в локации Большого Сити.
 
13.10
Источник: CRE
События

Конференция BC & Effective office. Офисы надеются на стабилизацию

Игроки рынка обсудили актуальные вопросы по офисам, БЦ и управлению проектами – общие цифры по рынку, субаренда и классическая аренда, помещения с отделкой и без, гибкость и статус по переговорам, тендеры, цифровизацию и «зеленую» повестку, запросы от неинституциональных игроков и госкомпаний.
11.10

Комментарии экспертов


Никита Губанов, коммерческий директор Apollax Space, об офисной части проекта Slava

В условиях экономической неопределённости появление подобного масштабного знакового проекта для офисного рынка Москвы несомненно важно. Несмотря на то, что офисная часть проекта на месте часового завода Слава впервые была анонсирована ещё в далёком 2... Далее
Алексей Мацкевич, руководитель федеральной сети коворкингов GrowUp, о проекте офисных корпусов на территории бывшего завода «Слава»

Самое главное в этой новости вовсе не концепция проекта, а тот факт, что он находится сейчас на стадии котлована. Это значит, что все еще может быть многократно изменено, это надо это иметь в виду. Деловой кластер, располагающийся рядом с БЦ «Б... Далее

88711

журнал CRE 20 (419)

Ноябрь 2
CRE №20 (419) вышел из печати. Номер выпущен при поддержке: Apollax Spacе   KR Properties   Группа компаний «Пионер» В НОМЕРЕ: Актуально РЕДКИЕ КАДРЫ Рынок труда - под влиянием разнонаправленных тенденций Тема номера ОFFICE VIVENDI Останется ли офис HR-брендом? Репортаж А МЫ КРЕПЧАЕМ Ведущие игроки обсудили перспективы рынка FM- и PM-услуг Тренды СОДРУЖЕСТВО НЕЗАВИСИМЫХ СКЛАДОВ Эксперты ожидают бума складов и логистических проектов на территории бывших республи...

подпишись НА эксклюзивные новости cre