AFI Development заполнила офисный кластер на Павелецкой набережной

«AFI на Павелецкой» был полностью сдан моноарендатору, в «Плаза Н2О» вакантность достигла 3% (исторический минимум). Доля свободных площадей в принадлежащих компании деловых центрах класса «B» в Даниловском районе столицы не превышает 1%.

1176
Изображение взято из источника: AFI Development

AFI Development полностью сдала в аренду помещения офисного кластера на Павелецкой набережной, сообщает пресс-служба девелопера.

Самые высокие темпы заполняемости продемонстрировал бизнес-центр «Плаза Н2О», уровень вакансии в котором уровень достиг исторического минимума и на текущий момент составляет менее 3%, а сокращение вакансии в течении года составило несколько десятков процентов.

В совокупности с полностью сданным ранее моноарендатору бизнес-центром «AFI на Павелецкой» объем вакансии в офисном кластере компании в данной локации составил 1% арендованных площадей.

Офисный комплекс в непосредственной близости от исторического центра Москвы выбирают преимущественно компании малого и среднего бизнеса в сфере производства и продажи медицинского или инженерного оборудования, проектировщики, строительные, частные и государственные страховые компании.

Согласно исследованию компании, в 2022 году вакансия на рынке офисов росла во всех классах офисной недвижимости. По промежуточным результатам за 9 месяцев текущего года вакансия в классе B увеличилась на 1-2% и в среднем на текущий момент достигает 7-8%. В классе А ситуация еще более драматична — рост вакансии составил 6-7%, вакансия перешагнула двузначные показатели. Тем не менее, в принадлежащих компании деловых центрах класса «B» вакансия на текущий момент практически отсутствует.

«В первую очередь успех офисных объектов AFI Development обеспечен ростом спроса на функциональные помещения в сегменте среднего класса с оптимальным соотношением цена-качество», - отметили в AFI Development.


Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

AFI Development

Поделиться

Материалы по теме

Источник: NF Group
Сделка

Фармацевты продлили аренду 3 000 кв. м офисов в «Ситидел»

Компания «АКРИХИН» подписала новый долгосрочный договор с Prime Property Management. Консультантом выступила NF Group.
18.11
Источник: CRE
Аукцион

ПИК снесет БЦ на ВДНХ под жилье

Структура компании стала единственным участником торгов по продаже БЦ «Касаткина» площадью 28,4 тыс. кв. м. На его месте ГЗК Москвы уже одобрила строительство жилого комплекса на 100 тыс. кв. м.
18.11
Источник: IBC Real Estate
Игроки рынка

IBC Real Estate поможет БЦ ВЭБ.РФ с арендаторами

Компания стала консультантом офисной части бизнес-центра на Новинском бульваре. Площадь БЦ составляет 37 тыс. кв. м.
16.11
89132

журнал CRE 22-1 (421)

Декабрь (2) - Январь (1)
Журнал вышел в печатном формате.  С PDF версией журнала можно ознакомиться ЗДЕСЬ Номер выпущен при поддержке: Группа компаний Спектрум MD Facility Management   MMG   City&Malls PFM   ТЕХНОПАРК PERERVA   Comcity RD Management   Группа компаний «Пионер»   Raven Russia   УК Zeppelin   Галс-Девелопмент   ricci Авито   Nikoliers В НОМЕРЕ ПОДВОДИМ ИТОГИ 2022 г.: ЛИЦА ГОДА  В судьбе их компаний как в капле воды отразилдось все, что происходило с рынком в это...

подпишись НА эксклюзивные новости cre