«Детский мир», Familia и «М.Видео» - самые активно растущие бренды России в 2019 году

Самых активных ритейлеров на рынке торговой недвижимости России в 2019 году назвали в Knight Frank. По данным экспертов, активный рост сетей происходил за счёт выхода в новые локации - города с населением менее 300 тыс. человек и в соседние регионы. 
2902

Специалисты компании Knight Frank подведи итоги за 2019 год на рынке торговой недвижимости России и назвали самых активных ритейлеров.

В 2019 году наибольший прогресс в развитии показал ритейлер детских товаров «Детский мир»: оператор открыл 85 новых магазинов в 13 регионах России, включая Москву и Санкт-Петербург. На втором месте сеть offprice магазинов Familia, за год открывшая 46 новых магазинов в 20 регионах страны.
 
Среди операторов формата DIY больше всего открытий пришлось на сети «Леруа Мерлен» (11 гипермаркетов и два магазина нового городского формата) и HOFF (три гипермаркета и восемь магазинов мини-формата). Помимо этого, в Дмитровском городском округе открылся самый крупный в России логистический центр «Леруа Мерлен».
 
В прошедшем году крупнейшая на Северо-Западном и в Приволжском федеральном округе федеральная сеть магазинов товаров по уходу за собой и за домом «Улыбка радуги» вышла за пределы своих регионов и открыла первые магазины в Архангельске и Северодвинске. Кроме этого, в 2019 году «Улыбка радуги» запустила 16 собственных магазинов в Вологодской области.
 
Крупнейший по объему выручки продуктовый ритейлер X5 Retail Group за счет развития сети «Перекресток» увеличил присутствие в четырех городах России – Пскове, Брянске, Старом Осколе и Нижнем Тагиле.
 
Группа «М.Видео-Эльдорадо» за 2019 год увеличила свою сеть на 97 магазинов, включая 38 магазинов «М.Видео», 45 – «Эльдорадо» и 14 магазинов  – M-mobile – небольшие магазины с акцентом на цифровые товары. Новые магазины брендов «М.Видео» и «Эльдорадо» были открыты в пяти городах России: Казань, Десногорск, Ярославль, Петропавловск-Камчатский, Челябинск.
 
Из сегмента кафе и ресторанов сеть «Папа Джонс» открыла новые точки в Нижневартовске и Сургуте, Starbucks расширился в Казани.
 
За прошедший год спортивный ретейлер Decathlon запустил новые магазины в Королеве, Домодедово и Красноярске. Его конкурент, российская сеть «Спортмастер» открыла крупнейший инновационный распределительный центр в Екатеринбурге и новые магазины в Грозном, Севастополе, Нижнем Новгороде и Выборге.
 
Евгения Хакбердиева, директор департамента торговой недвижимости Knight Frank:
«Сокращение объема ввода новых торговых центров в столице и в крупных городах-миллионников России стимулирует экспансию как федеральных, так и международных брендов, работающих на региональных рынках, в новые локации. В прошлом году мы наблюдали активный рост сетей именно за счёт выход в города с населением менее 300 тыс. человек, и в соседние регионы, особенно в ЦФО, СЗАО и ДВФО».
 


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank Russia

Материалы по теме

Исследования рынка

Как изменится лицо рынка торговой недвижимости в 2020-х гг.

Эксперты компании PwC представили результаты исследования рынка торговой недвижимости и рассказали, что ждет торговые центры с период с 2020 по 2030-е годы.
 
11.03
Исследования рынка

В Москву возвращаются суперрегиональные торговые центры

По итогам 2019 г. в Московском регионе увеличилась средняя площадь введенных в эксплуатацию торговых центров. Это свидетельствует о тренде укрупнения торговых центров в формате «суперрегиональные», на которые пришлось уже 45% в общем объеме ввода.
02.03
Исследования рынка

Бренды не решаются выходить в РФ без партнера

Ежегодно количество брендов, открывающих первую торговую точку на московском рынке, сокращается. Если в 2014 году в РФ вышли 57 международных игроков, то в 2019 году полноформатные магазины открыли 17 новых брендов и только три из них решились на открытие без локального партнера.
28.02

журнал CRE 13-14 (412-413)

Июль-Август
Очередной номер журнала CRE вышел  в печатном формате. Журнал выпущен при поддержке: MD Facility Management   Альфа-Сервис   Comcity   ricci   Группа компаний Спектрум   Metrika Investments     O1 Standard   Knight Frank   ОСТАНКИНО BUSINESS PARK   Михайловский Девелопмент В НОМЕРЕ: Актуально ДОРОГИЕ ВСЕ Почему в России продолжает дорожать всё и вся?   ВСЁ НИЖЕ И НИЖЕ Вернёт ли падающая ключевая ставка интерес к коммерческой недвижиммости?   Тема номера УПАЛ,...

Популярное

Источник: CRE
CRE Awards

Финалисты CRE Federal Awards 2022. Часть 3

Определились финалисты ежегодной премии в области коммерческой недвижимости в номинациях «Девелопер года» и «Персона года».
09.08
Источник: CRE
Открытие

«Fабрика» открыла первый коворкинг в Москве

Проект площадью 1 400 кв. м расположился в здании «НИИСА» на Волгоградском проспекте.
08.08
Источник: CRE
Открытие

«Чижик» открыл РЦ на 17,4 тыс. кв. м в Москве

Мультитемпературный склад будет обслуживать 250 магазинов в Москве и Подмосковье.

10.08
Источник: CRE
CRE Awards

Они поддержали CRE Federal Awards 2022!

Сектор Facility & Property Management
 
10.08
Источник: Ситилинк
Назначения

Александр Лозовский стал директором по закупкам «Ситилинка»

В новой роли он будет заниматься расширением ассортимента и открытием новых категорий, а также займется реализацией новой стратегии компании.

10.08
Источник: Radius Group
Игроки рынка

Radius Group переходит на российскую CRM

Решение InState Real Estate CRM заменит американскую SalesForce, уходящую с рынка.
10.08
Источник: CRE
Исследования рынка

Мебель в России подешевела

В мае 2022 года отпускные цены производителей и потребительские цены на мебель начали снижение и в конце июня практически вернулись на уровень начала года, свидетельствуют оперативные данные Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности. Причиной появления новой тенденции называют кризис перепроизводства на рынке древесных плит.
10.08

подпишись НА эксклюзивные новости cre