Radius построит еще один склад в «Южных Вратах»

Radius Group получил разрешение на строительство нового склада.
 
1712
Изображение взято из источника: Пресс-служба Radius Group
Radius Group получил разрешение на строительство финальных складских объемов в крупнейшем «зеленом» индустриальном парке «Южные Врата» в подмосковном Домодедово. Площадь нового объекта составит порядка 30 000 кв. м, а площадь реализованных площадей в парке превысит 600 000 кв. м.

В настоящее время идет подготовка земельного участка под застройку. Здание спроектировано с применением международных зеленых стандартов, а также с расчетом на получение нового национального российского ESG-сертификата. Кроме того, будущий объект будет полностью соответствовать требованиям, предъявляемым к высококачественным премиальным складам класса А+: высота полотков 12 м, шаг колонн -  12х24 м, сверхровный бетонный пол с антипылевым покрытием и распределенной нагрузкой – не менее 7т/м2. Помимо функции хранения и обработки товаров в здании можно будет вести производственную деятельность, для этого предусмотрен необходимый запас мощностей, а целевое назначение объекта – производственно-складское. Объект оснастят системами пожарной сигнализации и пожаротушения, отоплением, кондиционированием, охранной сигнализацией, видеонаблюдением и прочим необходимым инженерным оборудованием. Также предусмотрены административные и хозяйственно-бытовые помещения для размещения и работы офисного, служебного и производственно-складского персонала.
 
«Новая очередь будущего складского комплекса будет расположена в парке с готовой инфраструктурой, что позволяет нам, при имеющемся разрешении на строительство, оперативно выйти на стройку и реализовать его за 9-12 месяцев, даже если строительство будет осуществляться по схеме build-to-suit, - комментирует Захар Вальков, Исполнительный директор Radius Group. – В сентябре на рынке складской недвижимости мы видим оживление спроса, увеличилось число запросов со стороны потенциальных арендаторов, которые переходят в заключенные арендные договоры, растет объем сделок, а рост вакансии замедлился. Мы ожидаем, что после того, как будет арендовано все ликвидное предложение на вторичном рынке, арендаторам потребуются новые качественные площади».

Кроме этого, индустриальный парк «Южные Врата» имеет стратегическое расположение на пересечении трех ключевых трасс федерального значения: М-4 «Дон», А-107 «Бетонка» и А-113 ЦКАД, в непосредственной близости от ключевой воздушной гавани столицы – аэропорта Домодедово, и всего в 20 минутах от Москвы.
 

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Radius Group / Радиус Групп

Вальков Захар

Девелопмент

Radius Group / Радиус Групп

Поделиться

Материалы по теме

Источник: Radius Group
Открытие

Radius Group построила склад на 30 000 кв. м

Новый складской корпус в «Южных Вратах» оснащен европейским оборудованием и соответствует классу А+.
18.08
Источник: Radius Group
Игроки рынка

Radius Group переходит на российскую CRM

Решение InState Real Estate CRM заменит американскую SalesForce, уходящую с рынка.
10.08
Источник: Яндекс
Переговоры

Radius Group может стать российским

Чешская PPF Group ищет покупателя на компанию, владеющую в России индустриальным парком «Южные врата». Минимальная рыночная стоимость может составлять порядка 30 млрд рублей.
09.06
88484

журнал CRE 20 (419)

Ноябрь 2
CRE №20 (419) вышел из печати. Номер выпущен при поддержке: Apollax Spacе   KR Properties   Группа компаний «Пионер» В НОМЕРЕ: Актуально РЕДКИЕ КАДРЫ Рынок труда - под влиянием разнонаправленных тенденций Тема номера ОFFICE VIVENDI Останется ли офис HR-брендом? Репортаж А МЫ КРЕПЧАЕМ Ведущие игроки обсудили перспективы рынка FM- и PM-услуг Тренды СОДРУЖЕСТВО НЕЗАВИСИМЫХ СКЛАДОВ Эксперты ожидают бума складов и логистических проектов на территории бывших республи...

подпишись НА эксклюзивные новости cre