DNS арендовал более 100 тыс. кв. м в Москве

Новый распределительный центр компании разместится в комплексе «Холмогоры» концерна «Русич». Консультантом сделки выступила компания CBRE. Аренда такого объема может составлять более 900 млн рублей в год.
2314
Изображение взято из источника: rols-isomarket.ru
Дальневосточный ритейлер БТиЭ - компания DNS – арендовал склад площадью 115 800 кв. м в логистическом комплексе «Холмогоры» концерна «Русич», сообщают Ведомости.

По данным издания, ритейлер планирует здесь консолидировать свои площади в Московском регионе. В 2022 году планируется ввести в эксплуатацию 88 тыс. кв. м, а потом – еще около 30 тыс. кв. м. Сделка заключена по схеме Built-to-Lease, то есть, склад будет построен в соответствии с требованиями DNS, после чего будет им арендован. Срок аренды по такой схеме составляет обычно около 10 лет, минимум – 7. Консультантом сделки выступила компания CBRE.

По нашей оценке, строительство всего складского комплекса сегодня может стоить от 5 до 5,4 млрд рублей. Схожее мнение у Виктора Афанасенко (Colliers), который оценил стоимость строительства в 5,2 млрд рублей. По данным компании, средняя ставка на склады в третьем квартале 2021 года составила 5280 рублей за 1 кв. м, но во-первых это «чистая» ставка, во-вторых средняя. Дешевле стоят объекты, которые были построены к 2021 году, новое же строительство обходится дороже, как арендаторам, так и девелоперам. По нашим прикидкам, DNS будет платить порядка 700 млн рублей за первую очередь (88 тыс. кв. м) и более 900 млн рублей в год за весь склад с учетом операционных расходов и НДС, а также дисконта за объем в размере 10%, но без учета индексации.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

CORE.XP

Девелопмент

Концерн «РУСИЧ»

Ретейл

DNS

Поделиться

Материалы по теме

Источник: adamant-stroy.ru
Сделка

Ozon арендовал склад в СК «Армада Парк Север»

Маркетплейс Ozon арендовал складское помещение общей площадью 6 000 кв. м под новый сортировочный центр в петербургском СК «Армада Парк Север».
28.10
Источник: vuoksa-home.ru
Открытие

СДЭК открыл склад фулфилмента в Казани

Новый склад поможет ускорить доставку по Татарстану, ускорить темпы роста региональной выручки, которая уже сейчас растет быстрее выручки в целом по стране, и укрепить позиции ведущего оператора курьерской доставки в стратегически важном регионе.
26.10
Источник: Knight Frank
Сделка

PNK group построит 72 000 кв. м для «ГАЛА-центра»

Распределительный центр интернет-магазина расположится в «PNK парке Белый Раст». Консультантом сделки выступила компания Knight Frank.

21.10
84731

журнал CRE 11-12 (410-411)

Июнь (1-2)
Очередной номер журнала CRE вышел в PDF-формате. Прочитать его можно ЗДЕСЬ Создан при поддержке Raven Russia www.rrpa.ru  Группа компаний Спектрум http://spectrum-group.ru/ PARUS Asset Management https://parus.properties/ Б1 https://b1.ru/     УК Zeppelin www.zeppelinpm.ru   Radius Group www.radiusrussia.com   MD Facility Management www.mdpm.ru Nikoliers   https://www.colliers.ru/     Логистический парк "Биек Тау" biek@bi...

подпишись НА эксклюзивные новости cre